Diferentemente dos efeitos imediatos causados pelas alergias mediadas por IgE, as reações de sensibilidade a alimentos mediadas por IgG podem levar vários dias para aparecerem. A remoção desses alimentos da dieta poderá em muitos casos melhorar as condições do paciente. Os seguintes alimentos são testados no estudo de IgG para 109 alimentos:
Alcachofra, beringela, erva-doce, brócolis, abobrinha, cebola, cogumelo, couve-flor, repolho, chicória, espinafre, vagem, feijão, alface, batata, grão-de-bico, ervilha, pinhão, lentilha, pepino, abóbora, tomate, cenoura, pimenta, cápsico, pimenta malagueta, mostarda, pimeta preta/branca, alho, salsa, manjericão, alcaparra, azeitona, semente de girassol, semente de gergelim, noz de cola, feijão de soja, arroz, aveia, centeio, cevada, trigo, trigo duro, trigo-mouro, milho, glúten, levedura (cerveja), fermento (pão), mexilhão, ostra, marisco, pitu, camarão, caranguejo, lagosta, sardinha, anchova, sépia, calamar, polvo, atum, bacalhau, linguado, truta, merlúcio, robalo, salmão, damasco, pêssego, cereja, ameixa, morango, kiwi, limão, limão galego, maçã, melão, laranja, tangerina, pêra, abacaxi, banana, castanha, uva preta/branca, melancia, figo, amêndoa, noz, avelã, amendoim, pistache, clara de ovo, gema de ovo, leite de vaca, leite de cabra/ovelha, semente de cacau, café, chá, mel, carne de porco, carne de coelho, carne de cordeiro, carne de peru, carne de frango, carne de boi.