Instruções
Data revisão: 01/01/1900 00:00:00
Instruções de preparo
Preparo CRESU:
Bebida alcoólica: Evitar o consumo de bebida alcoólica.
Dieta: Evitar a ingestão de Benzoato de Sódio (conservante alimentício).
Medicação: Evitar o consumo de alguns medicamentos como Fenilsalicilatos, Barbitúricos e Fenolato de sódio.
Instruções de coleta
Coleta CRESU:
Coletar a amostra do final do último dia da jornada de trabalho, ou após o período de exposição. Durante o cadastro do exame serão geradas duas etiquetas, uma para análise do CRESU e outra para realização da creatinina urinária. As duas amostras deverão ser encaminhadas ao laboratório para o processamento, sendo, 5 mL para a dosagem do exame e 5 mL para a creatinina urinária.
Instruções de distribuição
Transportar refrigerado (2°C a 8°C).
Instruções de estabilidade
A amostra é estável por 7 dias em temperatura ambiente, por 14 dias refrigerada entre 2°C e 8°C ou por até 6 meses congelada.
Instruções de rejeição
Amostras recebidas diferente das condições solicitadas em guia.
Instruções adicionais
Data de revisão: 02/04/2024.
Instruções de preparo
Preparo CRESU:
Bebida alcoólica: Evitar o consumo de bebida alcoólica.
Dieta: Evitar a ingestão de Benzoato de Sódio (conservante alimentício).
Medicação: Evitar o consumo de alguns medicamentos como Fenilsalicilatos, Barbitúricos e Fenolato de sódio.
Instruções de coleta
Coleta CRESU:
Coletar a amostra do final do último dia da jornada de trabalho, ou após o período de exposição. Durante o cadastro do exame serão geradas duas etiquetas, uma para análise do CRESU e outra para realização da creatinina urinária. As duas amostras deverão ser encaminhadas ao laboratório para o processamento, sendo, 5 mL para a dosagem do exame e 5 mL para a creatinina urinária.
Instruções de distribuição
Transportar refrigerado (2°C a 8°C).
Instruções de estabilidade
A amostra é estável por 7 dias em temperatura ambiente, por 14 dias refrigerada entre 2°C e 8°C ou por até 6 meses congelada.
Instruções de rejeição
Amostras recebidas diferente das condições solicitadas em guia.
Instruções adicionais
Data de revisão: 02/04/2024.