O Exame
CULFS - COPROCULTURA OCUPACIONAL - PESQUISA DE SALMONELLA
CBHPM: 40310175 CID10: A09, A029
Cobertura
Produção do Exame
Produção do exame
MATERIAL
FEZES
MEIO(S) DE COLETA
Meio de transporte Cary Blair

* 1g a 2g se o material for sólido e 1mL a 3 mL se for líquido
PRAZO
4 dias úteis
REALIZAÇÃO
Segunda a sábado
VOLUME MÍNIMO
*Ver meio de coleta
Método
MÉTODO
CULTURA EM MEIOS ESPECÍFICOS
Instruções
Instruções
Data revisão: 01/01/1900 00:00:00
Instruções de preparo
De acordo com orientação médica.
 

Instruções de coleta
Coleta CULFS:
A amostra de fezes deve ser colhida em recipiente limpo e seco, e ser transferida para o meio de transporte Cary Blair (1g a 2g se o material for sólido e 1mL a 3 mL se for líquido). É importante ressaltar que não se deve exceder a quantidade de amostra inoculada no meio de transporte, a fim de respeitar a diluição da amostra no conservante.

Instruções de estabilidade
A amostra é estável por até 24 horas refrigerada de 2°C a 8°C.
 

Instruções de estabilidade
Transportar refrigerado de 2°C a 8°C.
 

Instruções de rejeição
Amostras recebidas diferente das condições solicitadas em guia.
 

Instruções  adicionais
Data de revisão: 15/04/2024.
 

Instruções de preparo
De acordo com orientação médica.
 

Instruções de coleta
Coleta CULFS:
A amostra de fezes deve ser colhida em recipiente limpo e seco, e ser transferida para o meio de transporte Cary Blair (1g a 2g se o material for sólido e 1mL a 3 mL se for líquido). É importante ressaltar que não se deve exceder a quantidade de amostra inoculada no meio de transporte, a fim de respeitar a diluição da amostra no conservante.

Instruções de estabilidade
A amostra é estável por até 24 horas refrigerada de 2°C a 8°C.
 

Instruções de estabilidade
Transportar refrigerado de 2°C a 8°C.
 

Instruções de rejeição
Amostras recebidas diferente das condições solicitadas em guia.
 

Instruções  adicionais
Data de revisão: 15/04/2024.
 

Interpretação
INTERPRETAÇÃO
A presença de microrganismos como Salmonella sp em profissionais de determinadas atividades, como manipuladores de alimentos, podem representar risco de contaminação cruzada levando a problemas de saúde pública.
DOENÇAS RELACIONADAS
Gastroenterite, Salmonelose
Pessoas que acessam esse exame se interessam também por:
Clique para listar as tarefas