O Exame
A109 - ESTUDO DE INTOLERÂNCIA ALIMENTAR 109 ALIMENTOS
SINÔNIMOS: ALERGIA A ALIMENTOS
CID10: T78
Produção do Exame
Produção do exame
MATERIAL
SORO CONGELADO
MEIO(S) DE COLETA
Tubo seco (vermelho) ou Gel separador (amarelo) 
PRAZO
15 dias úteis
REALIZAÇÃO
Segunda-feira
VOLUME MÍNIMO
0,55 mL
Método
MÉTODO
ENZIMAIMUNOENSAIO
Instruções
Instruções
Data revisão: 01/01/1900 00:00:00
Instruções de preparo
Jejum: Jejum aconselhável de 4 horas.
 

Instruções de coleta
Tubo seco:
Realizar coleta utilizando tubo seco. Após retração completa do coágulo, centrifugar a amostra, separar o soro e acondicionar corretamente conforme estabelecido para o exame.
Tubo com gel separador:
Homogeneizar imediatamente após a coleta e manter o tubo em repouso verticalmente para a completa retração do coágulo em temperatura ambiente, para evitar hemólise. Após este período, centrifugar a amostra para obtenção do soro (sobrenadante) e acondicionar corretamente conforme estabelecido para o exame.

Instruções de distribuição
Transportar congelado.
 

Instruções de estabilidade
A amostra é estável por tempo indeterminado congelada.
 

Instruções de rejeição
Amostras recebidas diferente das condições solicitadas em guia.
 

Instruções  adicionais
Data de revisão: 15/08/2022.
 

Instruções de preparo
Jejum: Jejum aconselhável de 4 horas.
 

Instruções de coleta
Tubo seco:
Realizar coleta utilizando tubo seco. Após retração completa do coágulo, centrifugar a amostra, separar o soro e acondicionar corretamente conforme estabelecido para o exame.
Tubo com gel separador:
Homogeneizar imediatamente após a coleta e manter o tubo em repouso verticalmente para a completa retração do coágulo em temperatura ambiente, para evitar hemólise. Após este período, centrifugar a amostra para obtenção do soro (sobrenadante) e acondicionar corretamente conforme estabelecido para o exame.

Instruções de distribuição
Transportar congelado.
 

Instruções de estabilidade
A amostra é estável por tempo indeterminado congelada.
 

Instruções de rejeição
Amostras recebidas diferente das condições solicitadas em guia.
 

Instruções  adicionais
Data de revisão: 15/08/2022.
 

Interpretação
INTERPRETAÇÃO
Diferentemente dos efeitos imediatos causados pelas alergias mediadas por IgE, as reações de sensibilidade a alimentos mediadas por IgG podem levar vários dias para aparecerem. A remoção desses alimentos da dieta poderá em muitos casos melhorar as condições do paciente. Os seguintes alimentos são testados no estudo de IgG para 109 alimentos:
Alcachofra, beringela, erva-doce, brócolis, abobrinha, cebola, cogumelo, couve-flor, repolho, chicória, espinafre, vagem, feijão, alface, batata, grão-de-bico, ervilha, pinhão, lentilha, pepino, abóbora, tomate, cenoura, pimenta, cápsico, pimenta malagueta, mostarda, pimeta preta/branca, alho, salsa, manjericão, alcaparra, azeitona, semente de girassol, semente de gergelim, noz de cola, feijão de soja, arroz, aveia, centeio, cevada, trigo, trigo duro, trigo-mouro, milho, glúten, levedura (cerveja), fermento (pão), mexilhão, ostra, marisco, pitu, camarão, caranguejo, lagosta, sardinha, anchova, sépia, calamar, polvo, atum, bacalhau, linguado, truta, merlúcio, robalo, salmão, damasco, pêssego, cereja, ameixa, morango, kiwi, limão, limão galego, maçã, melão, laranja, tangerina, pêra, abacaxi, banana, castanha, uva preta/branca, melancia, figo, amêndoa, noz, avelã, amendoim, pistache, clara de ovo, gema de ovo, leite de vaca, leite de cabra/ovelha, semente de cacau, café, chá, mel, carne de porco, carne de coelho, carne de cordeiro, carne de peru, carne de frango, carne de boi.
DOENÇAS RELACIONADAS
Intolerância alimentar 
Outras Informações
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