O Exame
HLADQ7 - TIPAGEM HLA DQ7 DE MÉDIA RESOLUÇÃO 
CID10: K90
Produção do Exame
Produção do exame
MATERIAL
SANGUE TOTAL
MEIO(S) DE COLETA
Tubo com EDTA (roxo)
PRAZO
10 dias úteis
REALIZAÇÃO
Segunda a sexta-feira
VOLUME MÍNIMO
4 mL
Método
MÉTODO
PCR-SSOr
GENES ANALISADOS
HLADQ7
Instruções
Instruções
Data revisão: 01/01/1900 00:00:00
Instruções de coleta
Realizar coleta utilizando material e meio de coleta adequados, homogeneizar e acondicionar corretamente.
 

Instruções de distribuição
Transportar refrigerado (2°C a 8°C). Acondicionar o material nas bags (bolsas) roxas disponibilizadas pelo DB, pois possibilitam o envio direto dos exames, maior segurança e estabilidade das amostras.
 

Instruções de estabilidade
A amostra é estável por até 5 dias refrigerada entre 2°C e 8°C.
 

Instruções de rejeição
Amostras recebidas diferente das condições solicitadas em guia.
 

Instruções  adicionais
Data de revisão: 20/04/2023.
 

Instruções de coleta
Realizar coleta utilizando material e meio de coleta adequados, homogeneizar e acondicionar corretamente.
 

Instruções de distribuição
Transportar refrigerado (2°C a 8°C). Acondicionar o material nas bags (bolsas) roxas disponibilizadas pelo DB, pois possibilitam o envio direto dos exames, maior segurança e estabilidade das amostras.
 

Instruções de estabilidade
A amostra é estável por até 5 dias refrigerada entre 2°C e 8°C.
 

Instruções de rejeição
Amostras recebidas diferente das condições solicitadas em guia.
 

Instruções  adicionais
Data de revisão: 20/04/2023.
 

Interpretação
INTERPRETAÇÃO
Este exame detecta o haplótipo  HLA DQ7. A doença Celíaca é um distúrbio sistêmico mediado pelo sistema imune engatilhado pela ingestão de glúten em indivíduos geneticamente susceptíveis, ou seja, que apresentem os haplótipos associados a risco. As manifestações da doença celíaca são decorrentes de uma resposta imunológica adaptativa contra os peptídeos chamados coletivamente de glúten (são as proteínas de armazenamento dos grãos contidas no trigo, cevada e centeio) ricamente compostas em prolina e glutamina, que acarreta em lesões e destruição do epitélio intestinal, inflamação crônica, ativação descontrolada dos linfócitos intraepiteliais.
DOENÇAS RELACIONADAS
Doença Celíaca
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