Instruções
Data revisão: 01/01/1900 00:00:00
Instruções de preparo
Jejum: Não é necessário jejum ou preparos especiais.
Instruções de coleta
Após 30 minutos da administração do estímulo coletar 1 mL de soro.
Tubo seco: Realizar coleta utilizando tubo seco. Após retração completa do coágulo, centrifugar a amostra, separar o soro e acondicionar corretamente conforme estabelecido para o exame.
Tubo com gel separador: Homogeneizar imediatamente após a coleta e manter o tubo em repouso verticalmente para a completa retração do coágulo em temperatura ambiente, para evitar hemólise. Após este período, centrifugar a amostra para obtenção do soro (sobrenadante) e acondicionar corretamente conforme estabelecido para o exame.
Instruções de distribuição
Transportar congelado.
Instruções de estabilidade
A amostra é estável por até 24 horas refrigerada ou por 12 meses congelada.
Instruções de rejeição
Amostras recebidas diferente das condições solicitadas em guia e amostras com hemólise grau II.
Instruções adicionais
Data de revisão: 23/03/2023.
Instruções de preparo
Jejum: Não é necessário jejum ou preparos especiais.
Instruções de coleta
Após 30 minutos da administração do estímulo coletar 1 mL de soro.
Tubo seco: Realizar coleta utilizando tubo seco. Após retração completa do coágulo, centrifugar a amostra, separar o soro e acondicionar corretamente conforme estabelecido para o exame.
Tubo com gel separador: Homogeneizar imediatamente após a coleta e manter o tubo em repouso verticalmente para a completa retração do coágulo em temperatura ambiente, para evitar hemólise. Após este período, centrifugar a amostra para obtenção do soro (sobrenadante) e acondicionar corretamente conforme estabelecido para o exame.
Instruções de distribuição
Transportar congelado.
Instruções de estabilidade
A amostra é estável por até 24 horas refrigerada ou por 12 meses congelada.
Instruções de rejeição
Amostras recebidas diferente das condições solicitadas em guia e amostras com hemólise grau II.
Instruções adicionais
Data de revisão: 23/03/2023.